ЦОД Satcom Direct получил сертификат ISO 27001:2013 01:2013

Центр обработки данных Satcom Direct (SD) получил сертификат Международной организации по стандартизации (ISO) 27001:2013. Объект площадью 10 000 квадратных футов, расположенный во всемирной штаб-квартире SD в Мельбурне, Флорида, был проверен BARR Advisory PA, провайдером облачных решений для обеспечения безопасности и соблюдения нормативных требований, специализирующимся на кибербезопасности и соблюдении требований для компаний «Программное обеспечение как услуга» (SaaS), и получил сертификат в начале декабря.

Тщательный аудит подтверждает, что центр обработки данных работает в соответствии с самыми высокими стандартами, применяя глубоко укоренившиеся методологии к бизнес-операциям, деятельности сотрудников и ИТ-процессам, которые поддерживают структурированный подход к управлению безопасностью данных.

Всемирно признанный стандарт ISO 27001 требует от SD постоянного контроля операций, мониторинга, обслуживания и постоянного улучшения системы управления информационной безопасностью. Сертификация уже соответствует требованиям SOC 2 type II и SSAE16, поэтому получение сертификата еще раз дает подтверждение авиационным и наземным клиентам и партнерам, что безопасность данных является критически важным приоритетом для SD.

«Статус ISO 27001 дополнительно подтверждает наше предложение в то время, когда кибер-события являются нормой, а не исключением. Последние события в отрасли демонстрируют, что кибератаки присутствуют всегда, а последняя активность, полученная от мониторинга угроз у наших клиентов, подтверждает растущую угрозу. Необходимость защиты данных в воздухе и на земле обязательна. Это признание дает клиентам еще больше уверенности при выборе наших эффективных решений для кибербезопасности», — говорит Джим Дженсен, основатель и генеральный директор SD. «Соблюдение золотого стандарта в управлении данными является монументальным и действительно отражает нашу неизменную приверженность защите данных наших клиентов и управлению ими, устанавливая при этом самые высокие отраслевые стандарты».

В дополнение к размещению данных для местного бизнеса и международных корпораций, ЦОД SD обеспечивает проприетарную услугу SD Private Network (SDPN) для авиационных клиентов, использующих оборудование Satcom Direct Router (SDR) и подписанных на услуги высокоскоростной передачи данных. Полностью избыточная и масштабируемая SDPN гарантирует, что существующие корпоративные протоколы соответствия и безопасности могут быть применены к сети воздушного судна, а также к любому другому корпоративному местоположению, и обеспечивает основу для комплексных услуг мониторинга и защиты кибербезопасности SD. «У нас есть более 750 самолетов, подписанных на услугу кибербезопасности, которая теперь является сервисом по умолчанию, идущим вместе с SDPN. Клиенты начинают понимать, что это просто вопрос времени, когда они могут стать жертвой киберпреступности, поэтому мы предоставляем сквозной ресурс, который шифрует данные, передает его на самолет и обратно, минуя общедоступный Интернет. У нас также есть прозрачная система для отслеживания аномального поведения данных, чтобы мы могли предвидеть и предотвращать кибер-события», — добавляет Дженсен.

Читайте также  Wheels Up: плюс один актив

Add a Comment